お肉に合う!ネギ生姜タレ ~冷しゃぶにも~ レシピ・作り方

お肉に合う!ネギ生姜タレ ~冷しゃぶにも~
  • 約15分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
生姜がきいた大人な味!!冷しゃぶにもよく合います

材料(3~4人分)

  • 生姜 2かけ
  • 長ネギ 1/2
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜と長ネギを細かくみじん切りにする。
  2. 2 醤油、砂糖、レモン汁を加え、よ~く混ぜる。砂糖の粒が残らないように。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で10分以上寝かせて馴染ませて出来上がり。
    冷しゃぶサラダにもよく合います。食べる直前にかけてください。

きっかけ

体が生姜を欲していたのです。

おいしくなるコツ

レモン汁の変わりに、カボスでもまた(^q^)

  • レシピID:1110017542
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る