優しい味。たけのことさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
優しいお味でほっとする。美味しくたけのこをいただきましょう

材料(6人分)

茹でた破竹
3本
鶏もも肉
1枚
フキ水煮パック
1パック
厚揚げ
1/2枚
さつま揚げ
小1袋
しいたけ
6個
☆だし汁
3カップ
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    さつま揚げ、厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    たけのこ、フキ、しいたけ、鶏肉も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に☆を入れ、火にかける。沸々してきたら、切った材料をすべていれる。
  4. 4
    落し蓋をして弱めの中火でコトコト煮る。全体的に柔らかくなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

干し椎茸を使うともっと美味しくなります!

きっかけ

昨日義母が破竹を茹でてくれました。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ厚揚げさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする