優しい味。たけのことさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茹でた破竹
- 3本
- 鶏もも肉
- 1枚
- フキ水煮パック
- 1パック
- 厚揚げ
- 1/2枚
- さつま揚げ
- 小1袋
- しいたけ
- 6個
- ☆だし汁
- 3カップ
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さつま揚げ、厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- たけのこ、フキ、しいたけ、鶏肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋に☆を入れ、火にかける。沸々してきたら、切った材料をすべていれる。
-
- 4
- 落し蓋をして弱めの中火でコトコト煮る。全体的に柔らかくなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
干し椎茸を使うともっと美味しくなります!
きっかけ
昨日義母が破竹を茹でてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません