大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
![大根のそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa3531b40f2d47ee8308a211a7168afdc6599c81.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
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1
大根を1cm幅のいちょう切りにする。生姜はみじん切り。
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2
鍋に大根と水を入れ火にかける 。
沸騰してきたらひき肉と生姜を入れる。 -
3
ひき肉は固まらないよう、全体に広げる。
灰汁を取ったら、☆の調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで蓋をして煮る。 -
4
柔らかく煮えたら一旦火を止めて、大根だけ皿にとる。
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5
鍋に残ったひき肉とお汁に、水(片栗粉用)で溶いた片栗粉を入れ、再び火にかけてとろみをつける。
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6
お皿にとった大根の上に、とろ~りひき肉のあんをかけて出来上がり。
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