簡単!美味しい野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、キャベツは食べやすい大きさにざく切り。玉ねぎはくし切りにする。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンで肉と人参を炒める。ここで一旦味塩こしょう。肉に味を付ける。
- 3 肉に火がとおったら他の野菜も全部いれる。ここからは強火で。ここで軽~く味塩こしょう。
- 4 キャベツに油が回ったら砂糖を入れ更に炒める。全体がしんなりしてきたら、鍋肌から醤油を回しいれる。
-
5
最後に塩で味を整えて完成。
味見して、大丈夫そうならここでの塩は要りません。
きっかけ
野菜炒めって簡単そうで難しい。鉄鍋を使いたくて。
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと。砂糖をい入れたあたりから水分がたくさんで出すので注意
- レシピID:1110016509
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/06/11 10:46美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
るもちゃん2019/04/24 22:32美味しくいただきました!
ありがとうございます✨ -
じゃが塩2018/07/25 21:35美味しかったです♪
中華野菜炒めもいいけれど、今回は普通の味付け。