ずぼらな肉じゃが レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は一口大に、玉ねぎはくし切り。糸こんにゃくは食べやすい長さで切る。
- 2 鍋に、じゃがいも玉ねぎ人参をいれ、軽く混ぜる。(まだ点火しない)
- 3 その上に糸こんを乗せる。(まだ点火しない)
-
4
その上に牛こまをn広げる。固まりになりすぎないように注意。
☆の調味料も入れ、蓋をして中火で20分煮る。(ここで火をつける) -
5
蓋を開け、全体をしっかり混ぜる。
底部分から返すように。 -
6
更に、蓋をして10分煮る。
出来上がり。
きっかけ
煮物は片手間に出来るから楽です
おいしくなるコツ
水は入れないで。蓋はちゃんとして煮てください。 混ぜるときもしっかり。
- レシピID:1110016473
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/08/24 10:26美味しかったです(^^)