お弁当に!おいしい簡単エビマヨ レシピ・作り方
材料(2カップ人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
- 2 エビは片栗粉を全体にまぶしておく。アスパラは根元近くをピーラーで皮をむき、斜めに切る。
- 3 エビを多めの油で焼く。アスパラは600wのレンジで約30秒加熱する。(歯ごたえが残るくらいが目安)
- 4 エビとアスパラを、合わせておいた調味料で和えて完成。
きっかけ
エビマヨが簡単に作れると聞いて。レシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
手順2までを前夜にやっておくと、翌朝の弁当作りに大活躍です。
- レシピID:1110016470
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません