お弁当に!おいしい簡単エビマヨ レシピ・作り方

お弁当に!おいしい簡単エビマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
前日で下ごしらえしておくと、朝楽ち~ん

材料(2カップ人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 エビは片栗粉を全体にまぶしておく。アスパラは根元近くをピーラーで皮をむき、斜めに切る。
  3. 3 エビを多めの油で焼く。アスパラは600wのレンジで約30秒加熱する。(歯ごたえが残るくらいが目安)
  4. 4 エビとアスパラを、合わせておいた調味料で和えて完成。

きっかけ

エビマヨが簡単に作れると聞いて。レシピを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

手順2までを前夜にやっておくと、翌朝の弁当作りに大活躍です。

  • レシピID:1110016470
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る