沖縄料理!豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み600wレンジで約2分加熱する。
加熱後取り出して、上から耐熱ボール等の重りを乗せて、しっかり水抜をする。 -
2
キャベツは食べやすい大きさにざく切り。人参は短冊切り、ピーマンは千切り。ニラは5cmくらいに切る。玉ねぎは1cmくらいの厚切りにする。
水を切った豆腐を一口大に切る。 - 3 油をひいたフライパンに肉を入れ、塩コショウ(分量外)で味を付ける。その後、人参も入れて一緒に炒める。
- 4 肉の色が変わったら、キャベツと玉ねぎも投入!!だしの素を入れて全体に行き渡るよう混ぜ炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたらピーマンとニラも入れる。味を見ながら塩で調整する。
- 6 最後に豆腐を入れ、全体をざっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
たまに食べたくなるんです。
おいしくなるコツ
豆腐を入れる前に、もう一度レンジで加熱すると豆腐の中までしっかり熱々にできます。
- レシピID:1110016412
- 公開日:2018/05/15
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