ハンバーグ用!旨みたっぷりきのこソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとしいたけは薄切りにし、しめじと舞茸はほぐしておく。
- 2 ハンバーグを焼いた後のフライパンにタマネギを入れて炒め、タマネギがしんなりしはじめたらきのこを加えてさらに炒める。
- 3 2のフライパンに☆の調味料を加えて混ぜ、最後にバターを溶かし入れて風味良く仕上げる。
- 4 キノコと馴染んでとろみのあるソースになってきたら、ハンバーグにかけてもいいし、ハンバーグをフライパンに戻して煮からめてもOK!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/04/30 16:21キノコがあると豪華ですね!ありがとうございました♪