【うま塩】ポリポリ♪ミックスビーンズの煎り豆 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミックスビーンズ(パウチ使用:缶詰でも) 1p(55g)
- リケンのノンオイルうま塩 小さじ1と1/2
- ごま油 小さじ1強
- いりごま 小さじ2/3くらい
作り方
- 1 使ったのは、戻し要らずで、開封してすぐに使えるパウチタイプのミックスビーンズです。
- 2 ごま油を熱したフライパンまたは卵焼きパンに、ミックスビーンズを入れ、フライパンを揺すりながら、煎っていきます。
- 3 お豆に焼き色が付いてカリッと感が出てきたら、リケンのノンオイルうま塩を入れ、均等に行き渡らせます。
- 4 いりごまを入れて混ぜ、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うま塩煎り豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません