材料(2人分)
- 白ゴーヤ
- 中2本(250g位)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 茄子の漬物
- 50g
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ☆にんにく(チューブ)
- 2~3㎝
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- かつお節(小分けパック)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすいように一口大に切る。ボウルに豚肉と☆を5分程 もみこんでおく。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切り
種とワタを取って7~8mm位に切る。
-
- 3
- フライパンを温め1を入れて炒める。肉の色が変わってきたらゴーヤを入れて炒め酒をふりかける。
-
- 4
- 3に茄子の漬物を加え全体を絡ませながら炒め合わせたら塩で味を調整する。火を止めてかつお節を入れ全体を混ぜ合わせて出来上がり。※茄子の漬物の塩分によって塩の分量は調整して下さい。
きっかけ
漬かりすぎた茄子の漬物をなんとかしたくて。
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