ゴーヤと茄子の漬物☆簡単炒め レシピ・作り方

ゴーヤと茄子の漬物☆簡単炒め
  • 約15分
neko6084
neko6084
ゴーヤの苦みがたまらない(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいように一口大に切る。ボウルに豚肉と☆を5分程 もみこんでおく。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り
    種とワタを取って7~8mm位に切る。
  3. 3 フライパンを温め1を入れて炒める。肉の色が変わってきたらゴーヤを入れて炒め酒をふりかける。
  4. 4 3に茄子の漬物を加え全体を絡ませながら炒め合わせたら塩で味を調整する。火を止めてかつお節を入れ全体を混ぜ合わせて出来上がり。※茄子の漬物の塩分によって塩の分量は調整して下さい。

きっかけ

漬かりすぎた茄子の漬物をなんとかしたくて。

  • レシピID:1110013429
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤと茄子の漬物☆簡単炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る