簡単♪Bコーンのパセリ塩和え(お弁当・おつまみ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベビーコーン(ヤングコーン) 3本
- 天然塩 2つまみ~
- ドライパセリ(あれば生パセリみじん) 4振り~
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ベビーコーンは、3~4等分にカットします。
卵焼きパンまたはミニフライパンに水と共に入れ、水炒めしていきます。 - 2 ベビーコーンに火が通ったら、火を止め、天然塩・パセリを振って混ぜ和え、出来上がりです。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに・・・。
おいしくなるコツ
ベビーコーン(ヤングコーン)は、茹でてもОKです。お弁当用に作ったので、お湯を沸かす時間を短縮したく、水炒めで対応しています。
- レシピID:1110013163
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 関連キーワード
- ベビーコーン ヤングコーン 簡単おつまみ お弁当おかず、お弁当の隙間埋めに
- 料理名
- ベビーコーンのパセリ塩味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ・箸休め・お弁当の一品にもどうぞ。