簡単♪Bコーンのパセリ塩和え(お弁当・おつまみ) レシピ・作り方

簡単♪Bコーンのパセリ塩和え(お弁当・おつまみ)
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ほのかなパセリの香りがする、シンプルな味付けでベビーコーンの甘味がひきたちます。
おつまみ・箸休め・お弁当の一品にもどうぞ。

材料(1~2人分)

  • ベビーコーン(ヤングコーン) 3本
  • 天然塩 2つまみ~
  • ドライパセリ(あれば生パセリみじん) 4振り~
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ベビーコーンは、3~4等分にカットします。

    卵焼きパンまたはミニフライパンに水と共に入れ、水炒めしていきます。
  2. 2 ベビーコーンに火が通ったら、火を止め、天然塩・パセリを振って混ぜ和え、出来上がりです。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに・・・。

おいしくなるコツ

ベビーコーン(ヤングコーン)は、茹でてもОKです。お弁当用に作ったので、お湯を沸かす時間を短縮したく、水炒めで対応しています。

  • レシピID:1110013163
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず簡単おつまみとうもろこし
関連キーワード
ベビーコーン ヤングコーン 簡単おつまみ お弁当おかず、お弁当の隙間埋めに
料理名
ベビーコーンのパセリ塩味
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る