チーズとろけるっ‼チーズinハンバーグ❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りのタマネギにはレンジでラップをして500㍗で2分。あら熱を取る。ボウルに★の材料を入れてよく混ぜておく。
- 2 合挽きミンチに塩をくわえてから、よく捏ねる。さらに、タマネギも入れて、よく混ぜてよく練る。
- 3 2に★とニンニクチューブ・顆粒コンソメ・ナツメグパウダー・コショウを加えて混ぜる。
-
4
3を二等分にし、中にチーズを仕込み、食べやすい大きさに形を作る。
フライパンを熱してオリーブオイルをひき、弱めの中火で焼く。 -
5
裏返し弱火にして蓋をする。
竹串を刺して肉汁が透明になっていたら、キッチンペーパーで油と汚れを取り強火でサッと焼き目をつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件