ちょっとピリッ!白菜のマヨポンサラダ レシピ・作り方

ちょっとピリッ!白菜のマヨポンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
旬の白菜で、ちょっとピリッと一味を利かせた簡単サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分にカットした後、2~3cmのザク切りにします。
    お湯(分量外:500ccくらい)を沸かして塩を入れ、芯の部分から先に茹でていき、茹であがったらザルに取り湯切りします。
  2. 2 冷めたら、水気をギュッと絞り、ポン酢・マヨネーズ・一味を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り、お好みで追加の一味をふりかけてどうぞ・・・。

きっかけ

白菜であと一品。

おいしくなるコツ

茹ですぎると、水っぽい仕上がりになってしましますので、お気を付け下さい。

  • レシピID:1110012852
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理白菜
関連キーワード
白菜 サラダ あと一品
料理名
白菜サラダ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/04 20:04
    ちょっとピリッ!白菜のマヨポンサラダ
    ピリ辛で美味しかったです。ポン酢が無いので、だし醤油にカボス果汁を入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/02/02 16:25
    ちょっとピリッ!白菜のマヨポンサラダ
    こんにちは♩
    控えめに入れたつもりですが、結構ピリッとが効いていますね!釜揚げうどんの副菜にいただきましたが、食べ合わせもよくとても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る