ちょっとピリッ!白菜のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分にカットした後、2~3cmのザク切りにします。
お湯(分量外:500ccくらい)を沸かして塩を入れ、芯の部分から先に茹でていき、茹であがったらザルに取り湯切りします。 - 2 冷めたら、水気をギュッと絞り、ポン酢・マヨネーズ・一味を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り、お好みで追加の一味をふりかけてどうぞ・・・。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜サラダ
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)