りんごとクリームチーズの簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

りんごとクリームチーズの簡単パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!おもてなしやお子様とのおかし作りにオススメ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する
  2. 2 りんごを5ミリ幅のいちょう切りにしバターをのせてラップをしレンジ600wで2分半温める
  3. 3 クリームチーズと砂糖を混ぜてクリーム状にする
  4. 4 卵とサラダ油を加えてよく混ぜる
  5. 5 2のりんご、ホットケーキミックス、牛乳を加えてよく混ぜる
  6. 6 型に入れて2〜3回、10センチくらいの高さから優しく落として空気を抜く
  7. 7 180度に熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

お店で食べたりんごとチーズのケーキが美味しかったので自分でも作ってみたくて

おいしくなるコツ

膨らむことを考えて型の大きさに合わせて、生地の入れる量は調節が必要。8分目くらいがちょうどいいと思います。

  • レシピID:1110012778
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキベイクドチーズケーキ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/03 14:50
    りんごとクリームチーズの簡単パウンドケーキ
    りんごとクリームチーズ、相性抜群ですね(*^^*)また作りま〜す♪ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る