りんごとクリームチーズの簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 20g
- りんご 1個
- バター 10g
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 50cc
- 卵 1個
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する
- 2 りんごを5ミリ幅のいちょう切りにしバターをのせてラップをしレンジ600wで2分半温める
- 3 クリームチーズと砂糖を混ぜてクリーム状にする
- 4 卵とサラダ油を加えてよく混ぜる
- 5 2のりんご、ホットケーキミックス、牛乳を加えてよく混ぜる
- 6 型に入れて2〜3回、10センチくらいの高さから優しく落として空気を抜く
- 7 180度に熱したオーブンで40分焼く
きっかけ
お店で食べたりんごとチーズのケーキが美味しかったので自分でも作ってみたくて
おいしくなるコツ
膨らむことを考えて型の大きさに合わせて、生地の入れる量は調節が必要。8分目くらいがちょうどいいと思います。
- レシピID:1110012778
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキベイクドチーズケーキ
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おこのみっちゃん2017/04/03 14:50りんごとクリームチーズ、相性抜群ですね(*^^*)また作りま〜す♪ごちそうさまでした(^ ^)