いかとワカメの酢味噌あえ レシピ・作り方

いかとワカメの酢味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
おつまみにも♪
少し酢を控えた酢味噌あえです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは、さばいて耐熱容器に入れます。分量外の酒を少々ふって、レンジ500ワットで2分。全体に火が通るまで温めます。
  2. 2 ネギはみじん切り、わかめは水で戻して水気を切ります。
    ボールに調味料をすべて入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 調味料に、ねぎ、わかめ、いかを入れて和えて出来上がりです!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

  • レシピID:1110012775
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般わかめその他の和え物
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る