春雨そば レシピ・作り方

春雨そば
  • 約30分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
私の一押しメニューの1つです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹でます。少々歯ごたえが残っているくらいが良いです。アルデンテ気味に。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、キャベツ、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、そこで豚肉を入れます。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、そこへ春雨を入れます。
    そして上からしょう油を投入します。
  5. 5 全体にしょうゆが絡まったら完成です。
    とてもシンプル。

きっかけ

あまり脂ぎってなくて、中華風の料理と言うと、この料理ではないでしょうか。

おいしくなるコツ

ゴマ油をたっぷり入れると中華風が前に出てくるので、惜しみなく入れてください。使う調味料は「しょうゆ」だけなのですが、それが又いいんです♪美味しいです♪

  • レシピID:1110012764
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る