春雨そば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春雨を茹でます。少々歯ごたえが残っているくらいが良いです。アルデンテ気味に。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、キャベツ、玉ねぎを炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、そこで豚肉を入れます。
-
4
豚肉に火が通ってきたら、そこへ春雨を入れます。
そして上からしょう油を投入します。 -
5
全体にしょうゆが絡まったら完成です。
とてもシンプル。
きっかけ
あまり脂ぎってなくて、中華風の料理と言うと、この料理ではないでしょうか。
おいしくなるコツ
ゴマ油をたっぷり入れると中華風が前に出てくるので、惜しみなく入れてください。使う調味料は「しょうゆ」だけなのですが、それが又いいんです♪美味しいです♪
- レシピID:1110012764
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません