大根と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
冬の旬の野菜を使った味噌汁です

材料(2人分)

大根
4センチ
水菜
2わ
味噌
大さじ2
だしの素
少々
カップ4

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、千切りにします。
    水菜は、2センチ幅にカットします。
  2. 2
    鍋に大根、だし、水を入れ、火にかけます。大根が柔らかくなったら、水菜を加え、一にたちさせます。
  3. 3
    鍋の火を止め、味噌を溶いて出来上がりです。

きっかけ

旬の野菜を使ったレシピです

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
大根水菜5分以内の簡単料理その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする