きな粉とココアの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する
- 2 卵と砂糖をよく混ぜる
- 3 バニラエッセンス、牛乳を加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉、ココアパウダーを振るいにかけながら加えてよく混ぜる
- 5 オリーブオイルを加えてよく混ぜる
- 6 型に生地を流し入れて、180度で15分焼く
-
7
爪楊枝で刺して生地がくっつかなければ焼き上がり完了。
網の上でよく冷ます。
冷まさずに型から外そうとするとうまく型から離れずにポロポロになってしまう - 8 型から取り出してお好みで粉砂糖をトッピングして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/07/23 17:27とても美味しかったです(o^^o)