雑穀米でヘルシー!ピーマンの肉詰め風レシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備として、雑穀米を2時間以上浸水させておきます。
-
2
鍋の水が沸騰したら雑穀米をいれ、弱火で15~20分程炊きます。
※水分がなくならいように注意してください。 -
3
20分程たったら火を止め、蓋をして10分程蒸らします。
※雑穀米が食べられる状態になればOKです。 - 4 玉ねぎをみじん切りに切り、強火で火を通します。
-
5
2の玉ねぎがあめ色になったらボールに取り出し、
1で炊いた雑穀米を加え、塩コショウで味付けをします。 - 6 3で味付けをした後、米粉を入れ、よく混ぜます。
- 7 4で混ぜた材料を、半分に切ったピーマンに詰めます。
- 8 材料をピーマンに詰め終わったら、分量外の米粉をまぶして、フライパンでよく炒めて完成!肉詰め風だけど、雑穀米だからヘルシー♪
きっかけ
雑穀米のお肉のような弾力のある食感を活かして、 ヘルシーレシピをつくりました♪
おいしくなるコツ
雑穀米はお肉に比べてバラバラになりやすいので しっかり米粉をまぶして、焼いてくださいね。
- レシピID:1110012476
- 公開日:2016/07/05
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雑穀米を使ったヘルシーレシピ♪