材料(40個人分)
- 豚ひき肉
- 400グラム
- にら
- 2分の1束~1束
- 白菜
- 8分の1束~4分の1束程度
- 卵
- 一個
- ギョーザの皮
- 30~40枚程度
- 中華あじ (貝柱風味あれば尚良
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料を全て混ぜる
白菜、にらをみじん切りにする
白菜は食感が残るくらいでもよし。
最後に肉卵をいれると混ざりやすい
-
- 2
- 具をギョーザの皮に包んで
油を引いて焦げ目が少しだけつけるように焼く。
そして水を100㏄程度いれてふたをする
-
- 3
- 焦げすぎに気を付けてお皿へ
おいしくなるコツ
たれをあまりつけないひとは最初の行程であじを濃いめに
きっかけ
ギョーザを食べたくて
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