アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく抜き餃子(ギョーザ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫はじめました
意外と簡単につくれる餃子

材料(40個人分)

豚ひき肉
400グラム
にら
2分の1束~1束
白菜
8分の1束~4分の1束程度
一個
ギョーザの皮
30~40枚程度
中華あじ  (貝柱風味あれば尚良
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
小さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜる
    白菜、にらをみじん切りにする
    白菜は食感が残るくらいでもよし。
    最後に肉卵をいれると混ざりやすい
  2. 2
    具をギョーザの皮に包んで
    油を引いて焦げ目が少しだけつけるように焼く。

    そして水を100㏄程度いれてふたをする
  3. 3
    焦げすぎに気を付けてお皿へ

おいしくなるコツ

たれをあまりつけないひとは最初の行程であじを濃いめに

きっかけ

ギョーザを食べたくて

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
にんにく抜き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする