にんにく抜き餃子(ギョーザ) レシピ・作り方

にんにく抜き餃子(ギョーザ)
  • 約30分
  • 1,000円前後
主夫はじめました
主夫はじめました
意外と簡単につくれる餃子

材料(40個人分)

  • 豚ひき肉 400グラム
  • にら 2分の1束~1束
  • 白菜 8分の1束~4分の1束程度
  • 一個
  • ギョーザの皮 30~40枚程度
  • 中華あじ  (貝柱風味あれば尚良 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜる
    白菜、にらをみじん切りにする
    白菜は食感が残るくらいでもよし。
    最後に肉卵をいれると混ざりやすい
  2. 2 具をギョーザの皮に包んで
    油を引いて焦げ目が少しだけつけるように焼く。

    そして水を100㏄程度いれてふたをする
  3. 3 焦げすぎに気を付けてお皿へ

きっかけ

ギョーザを食べたくて

おいしくなるコツ

たれをあまりつけないひとは最初の行程であじを濃いめに

  • レシピID:1110012469
  • 公開日:2016/07/01
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カテゴリ
その他の中華料理
料理名
にんにく抜き餃子
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