いかなごの釘煮とピーマンの小さいおかず(お弁当に) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 千切りにしたピーマンと、いかなごのくぎ煮・水を入れ、弱火で混ぜ炒めます。
- 2 水気がなくなりピーマンに火が通ったら、火を止め、いりごま・ごま油を入れ、サッと混ぜて出来あがりです。
きっかけ
いかなごのくぎ煮をアレンジ。
おいしくなるコツ
いかなごのくぎ煮は、味付けが各家庭やメーカーのより、多少異なります。甘辛い、小魚の佃煮なのですが、しっかり味なので、それを利用してピーマンに味付けしています。
- レシピID:1110012272
- 公開日:2016/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めの一品としても・・・。