やさしい味♡塩麹スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら塩麹と野菜、ハムを入れて煮る。
- 2 野菜がしんなりしたら火を止め、お好みでしょうゆを入れる。
きっかけ
手作り塩麹を使いたかったので。
おいしくなるコツ
今回はチンゲンサイ、白菜、しめじ、ハムを入れましたが、冷蔵庫の残り野菜、ベーコンやソーセージ、卵などお好きな具材でどうぞ。
- レシピID:1110012238
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません