やさしい味♡塩麹スープ レシピ・作り方

やさしい味♡塩麹スープ
  • 約15分
そうたもん
そうたもん
手作り塩麹と余り野菜で節約レシピ(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら塩麹と野菜、ハムを入れて煮る。
  2. 2 野菜がしんなりしたら火を止め、お好みでしょうゆを入れる。

きっかけ

手作り塩麹を使いたかったので。

おいしくなるコツ

今回はチンゲンサイ、白菜、しめじ、ハムを入れましたが、冷蔵庫の残り野菜、ベーコンやソーセージ、卵などお好きな具材でどうぞ。

  • レシピID:1110012238
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る