かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/6個
- ☆水 100cc
- ☆塩(天然塩) 小さじ1/2
- ☆バター①(マーガリンでも) 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- バター②(マーガリンでも) 小さじ1/4
作り方
-
1
かぼちゃは、種とワタの部分を取り除きます。
3cm角くらいにカットし、皮は少し削ぎます。
鍋に☆印とともに入れ、蓋をし、蒸し煮にします。 - 2 かぼちゃにスッと串がさされば、バター②を仕上げの香り付けに入れ、鍋を回して風味を馴染ませ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの塩バター煮
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