かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩バター煮
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
使う水が少量なので、かぼちゃがほっこり仕上がります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • ☆水 100cc
  • ☆塩(天然塩) 小さじ1/2
  • ☆バター①(マーガリンでも) 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • バター②(マーガリンでも) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とワタの部分を取り除きます。
    3cm角くらいにカットし、皮は少し削ぎます。
    鍋に☆印とともに入れ、蓋をし、蒸し煮にします。
  2. 2 かぼちゃにスッと串がさされば、バター②を仕上げの香り付けに入れ、鍋を回して風味を馴染ませ出来上がりです。

きっかけ

付け合せと、お弁当用に・・・。

おいしくなるコツ

塩味は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1110012107
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ お弁当にも 付け合せ 塩バター
料理名
かぼちゃの塩バター煮
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る