ごま薫る~小松菜ともやしの辛子酢味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
もやしは根を取り洗っておきます。
小松菜は根を切り落とし、2~3cmにカットしておきます。
フライパンに水(分量外:50cc程)を入れ、水炒めをして火を通し、ザルに上げます。 - 2 【1】の粗熱を取ってる間に、ボウルに☆印を入れ、よく混ぜておきます。
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3
そこへ、水気を軽く絞った【1】を入れ、混ぜ和えれば出来上がりです。
盛り付けて、あれば炒り胡麻をパラッと振りかけ、どうぞ・・・。
きっかけ
寒くなると、酢を使ったものを摂取する回数が減るので、できるだけ回数を増やそうと・・・。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使っているので、からし特有のツーンとした辛さは緩和されますが、お子さまには、抜きでどうぞ。
- レシピID:1110012106
- 公開日:2016/01/20
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- 関連キーワード
- 節約 もやし 小松菜 和え物、箸休め、小鉢物、添え野菜
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愛犬7772016/03/26 13:07こんにちは(*^^*)
丼いっぱい食べたいぐらい美味しかったです! 野菜が美味しい料理、素敵ですね♩