作り方
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- 鴨肉は食べやすい大きさに。
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- 2
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- ねぎは5cm程度に切り、魚焼きグリルで軽く焼いておく。今回は5分焼きました。
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- 3
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- 水菜とせりは5cm程度に切り、えのきとしいたけは石づきをとり食べやすい大きさに。豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
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- 4
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- 鍋に追いがつおつゆと水入れて煮立たせる。
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- 5
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- つゆが煮たったら、具材を入れて、煮ながら召し上がれ♪
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- 6
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- 鴨鍋の〆は、やっぱりお蕎麦ですね(*^^*)
おいしくなるコツ
〆のお蕎麦を食べるときは、追いがつおつゆやお湯を足して、つゆの味を調整してくださいね。
きっかけ
合鴨が半額だったので。
関連情報
- カテゴリ
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鴨鍋
- 料理名
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我が家の鴨鍋☆〆はお蕎麦で!