我が家の鴨鍋☆〆はお蕎麦で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
焼きネギが甘くておいしいです(*^^*)せりもいい香りで、鴨鍋によく合います。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

合鴨肉
300〜400g
水菜
1/2袋
せり
1袋
長ネギ
3〜4本
しいたけ
4枚
えのき
1袋
ミツカン追いがつおつゆ
1カップ
1L
そば(茹)
3玉

作り方

  1. 1
    鴨肉は食べやすい大きさに。
  2. 2
    ねぎは5cm程度に切り、魚焼きグリルで軽く焼いておく。今回は5分焼きました。
  3. 3
    水菜とせりは5cm程度に切り、えのきとしいたけは石づきをとり食べやすい大きさに。豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    鍋に追いがつおつゆと水入れて煮立たせる。
  5. 5
    つゆが煮たったら、具材を入れて、煮ながら召し上がれ♪
  6. 6
    鴨鍋の〆は、やっぱりお蕎麦ですね(*^^*)

おいしくなるコツ

〆のお蕎麦を食べるときは、追いがつおつゆやお湯を足して、つゆの味を調整してくださいね。

きっかけ

合鴨が半額だったので。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
鴨鍋
料理名
我が家の鴨鍋☆〆はお蕎麦で!

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/15 12:12
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/10/02 18:14
美味しかったです。 ありがとうございました。
たまさん。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする