柿とわさび菜の秋色のサラダ レシピ・作り方

柿とわさび菜の秋色のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
柿とごまドレッシングってとっても相性のいい組み合わせなんです。騙されたと思って、ぜひお試しあれ♪

材料(2人分)

  • 1個
  • わさび菜 5枚
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 わさび菜を洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。柿は皮を向いて、いちょう切りにする。
  2. 2 わさび菜、柿の順に皿に盛り、上からすりごまとごまドレッシングをふりかければ、出来上がり♪

きっかけ

たくさん柿を頂いたので、デザートとしてだけでなく、おかずにできないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

からし菜でも水菜でもレタスでも、代用可能です。柿消費レシピにどうぞ!

  • レシピID:1110011936
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る