わさび菜とわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わさび菜は、茎を取り除き、葉だけを食べやすい大きさに切り、人参はスライサーで細切りにしておきます。
- 2 玉ねぎはスライサーでオニオンスライスにし、水にさらしておく。生わかめも水にさらして、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ボウルにAを混ぜ合わせておき、食べる直前に、1と2をボウルに入れて和えたら出来上がり!
きっかけ
久しぶりにスーパーでわさび菜を見つけたので。
おいしくなるコツ
わさび菜は茎も食べられますが、あえて葉の柔らかいところだけ使用
- レシピID:1110011914
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- わさび菜とわかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません