甘辛キュウリのごま油風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 3本
- しょうゆ 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく(すり下ろしておく) 大さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは2~3㎝間隔で、手でちぎります。
包丁でカットしても勿論かまいません。 - 2 調味料である、しょうゆ、豆板醤、砂糖、ごま油、ニンニクを混ぜ合わせます。
- 3 きゅうりと、先ほど混ぜ合わせた調味料を混ぜます。
- 4 よく混ぜたら、皿に盛り、冷蔵庫によく冷やします。
きっかけ
夏の終わりの最後のキュウリを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いのが好きでない方は砂糖を省くことも出来ます。 甘いのが好きな方、好きでない方は、ここら辺で微調整が可能です。
- レシピID:1110011804
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/26 18:55美味しかったです(^o^)/
ご馳走さまでした♡