我が家のいかバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- するめいか 1パイ
- 酒 大さじ1
- バター 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 酒 小さじ1
作り方
- 1 いかは胴体から足をはずし、骨を抜いておき、胴体は輪切りに、足は吸盤をしごいて硬い所を落として食べやすい大きさに切ったら酒をふっておく。ワタと墨もとっておく。
- 2 ワタとスミはAと合わせておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、1のイカをサッと炒める。
- 4 イカの色が変わり始めたら、2のタレを全体に絡めて炒め合わせれば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 我が家のいかバター焼き
レポートを送る
2 件