チーズ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉と水を合わせたらお団子を作ります。
そしてそれを薄く延ばします。
ちょっと丸めになるように。 - 2 ビンのふたでも何でも良いので、それを使って、ちょっと綺麗に丸く型を取ってみました。
- 3 乳製品メーカーの商品で、個包装されているチーズを上に乗せます。
- 4 幾つか作ってみます。
-
5
下から上に包み込むようにして、くるみます。
チーズがはみ出なければどんなやり方でも良いです。 -
6
フライパンにバターをタップリ入れ、表と裏に焦げ目がつくまで焼きます。
蒸し焼きみたいにすると上手に焼き上がります。
時間は表・裏で7分づつ。
きっかけ
チーズがたっぷりありましたので、有効活用しておやつが作れないものかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときにはバターたっぷりが美味しいです。普通のサラダ油でも勿論良いですが、バターだと、風味がより良くなります。
- レシピID:1110011790
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中からトロ~リとチーズが出てきます。