チーズ包み焼き レシピ・作り方

チーズ包み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
チーズはみ出ちゃいました。それはそれでカリカリチーズになって美味しいです。
中からトロ~リとチーズが出てきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水を合わせたらお団子を作ります。
    そしてそれを薄く延ばします。
    ちょっと丸めになるように。
  2. 2 ビンのふたでも何でも良いので、それを使って、ちょっと綺麗に丸く型を取ってみました。
  3. 3 乳製品メーカーの商品で、個包装されているチーズを上に乗せます。
  4. 4 幾つか作ってみます。
  5. 5 下から上に包み込むようにして、くるみます。
    チーズがはみ出なければどんなやり方でも良いです。
  6. 6 フライパンにバターをタップリ入れ、表と裏に焦げ目がつくまで焼きます。
    蒸し焼きみたいにすると上手に焼き上がります。
    時間は表・裏で7分づつ。

きっかけ

チーズがたっぷりありましたので、有効活用しておやつが作れないものかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときにはバターたっぷりが美味しいです。普通のサラダ油でも勿論良いですが、バターだと、風味がより良くなります。

  • レシピID:1110011790
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る