トマトシーフードリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにく、みじん切りにし、あさりは砂抜きをしておく。
鍋にあさりを入れ強火にして蓋をして、1分ほどしたら水☆を入れる。あさりのクチが開いたら取り出し、スープと皿に移す。 - 2 さっと鍋を洗い、オリーブオイル、玉ねぎ、にんにく(半量)を弱火で炒める。しんなりしたら、米をいれ強火にし、しっかり炒める。酒または白ワインを入れ、アルコールが抜けたら、水を加える。
- 3 米を別の皿に移し、軽く鍋を洗い同じ鍋に、にんにく、オリーブオイルを入れ香りがでたら、キノコ類、エビを入れ、トマト缶を加える。沸騰したら、米を戻し入れる。
- 4 あさりの汁も加え、混ぜながら、芯が少し残るまで火を通す。途中ソースが少なってきたら、水を足しながら調整する。火が通ったらあさりを戻しバター、パルメザンチーズ、塩、胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- リゾットガーリック・にんにく玉ねぎ
- 料理名
- トマトシーフードリゾット
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