トマトシーフードリゾット レシピ・作り方

トマトシーフードリゾット
  • 約30分
美味しいものを食べるのが一番幸せ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
あさりの出汁が出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、みじん切りにし、あさりは砂抜きをしておく。
    鍋にあさりを入れ強火にして蓋をして、1分ほどしたら水☆を入れる。あさりのクチが開いたら取り出し、スープと皿に移す。
  2. 2 さっと鍋を洗い、オリーブオイル、玉ねぎ、にんにく(半量)を弱火で炒める。しんなりしたら、米をいれ強火にし、しっかり炒める。酒または白ワインを入れ、アルコールが抜けたら、水を加える。
  3. 3 米を別の皿に移し、軽く鍋を洗い同じ鍋に、にんにく、オリーブオイルを入れ香りがでたら、キノコ類、エビを入れ、トマト缶を加える。沸騰したら、米を戻し入れる。
  4. 4 あさりの汁も加え、混ぜながら、芯が少し残るまで火を通す。途中ソースが少なってきたら、水を足しながら調整する。火が通ったらあさりを戻しバター、パルメザンチーズ、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

パーティ用に

おいしくなるコツ

ソースは多めが美味しいです。

  • レシピID:1110011774
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
トマトシーフードリゾット
美味しいものを食べるのが一番幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る