鶏挽肉と豆腐と夏野菜の蒸しもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトは皮を取り、粗くつぶします。
甘長唐辛子は粗みじんに。 - 2 軽く水切りした木綿豆腐と鶏挽肉、1の材料、○の調味料をよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れレンジで4~5分程加熱します。
-
3
レンジから取り出したら、しばらくそのまま置き、余熱で調理をします。
竹串を刺すなどして、中まで火が通ったか確認してください。 - 4 耐熱容器から取り出し、食べやすい大きさに切り分けます。
- 5
きっかけ
少し残った鶏ひき肉を使って今日のお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
トマトや甘長とうがらしで色合いも味わいもよくなります。
- レシピID:1110011694
- 公開日:2015/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません