鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖を半分に切り皮目に切れ目を入れる。お湯を沸騰させ鯖にかける。(霜降りをする)血合いやぬめりを取る。
- 2 ☆と生姜の材料を全て入れ沸騰させ、沸騰したら、鯖を入れ落し蓋をして10-15分煮詰める。
きっかけ
鯖が安かったので、
おいしくなるコツ
煮詰まってきたら味を確認して、お好みの味まで煮詰めて下さい。煮詰めすぎ注意。!
- レシピID:1110011685
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- 料理名
- 鯖の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません