即席 水キムチ風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりと大根を千切りにし、ボウルに入れ塩(小さじ1)をうちしばらく置きます。
-
2
しんなりして水気が出てきたら、そこに○を入れます。
味見をして、塩を加減を調節してください。 - 3 好みの塩加減、辛さに整ったら、冷蔵庫に入れ冷やしてからいただきます。
きっかけ
水キムチを食べたいと思ったけれど、作るのに時間がかかるし、ちょうどいい加減に発酵させるは結構難しいものなので、インスタントでそれらしい味つけを考えました。
おいしくなるコツ
やさいから出る水がおいしさのポイントです。 ごま油とお砂糖を加えることで、味わいがマイルドになります。
- レシピID:1110011662
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- 関連キーワード
- 水キムチ インスタント水キムチ 冷たいスープ キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません