常備菜…**きゅうりのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、きゅうりを炒める。
- 3 すぐにめんつゆと砂糖を加え、全体に絡んだら器に取り出す。
- 4 いりごまをかけて完成☆
きっかけ
きゅうりの大量消費に、、、浅漬けやサラダで食べるのも飽きてしまったので炒めてみました(´▽`*)
おいしくなるコツ
炒めるときは素早く、食感も残したいのでさっと火を通すくらいでOKです(^^)/♪
- レシピID:1110011513
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- きゅうりのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも♬