常備菜…**きゅうりのきんぴら レシピ・作り方

常備菜…**きゅうりのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
きゅうりのきんぴら?!と思いますが、以外とおいしく、ごはんにも合います(^o^)/☆
お弁当やおつまみにも♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、きゅうりを炒める。
  3. 3 すぐにめんつゆと砂糖を加え、全体に絡んだら器に取り出す。
  4. 4 いりごまをかけて完成☆

きっかけ

きゅうりの大量消費に、、、浅漬けやサラダで食べるのも飽きてしまったので炒めてみました(´▽`*)

おいしくなるコツ

炒めるときは素早く、食感も残したいのでさっと火を通すくらいでOKです(^^)/♪

  • レシピID:1110011513
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当 きゅうり
関連キーワード
きゅうり きんぴら めんつゆ きゅうり大量消費
料理名
きゅうりのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る