肉みそと野菜のうずめ豆腐 レシピ・作り方

肉みそと野菜のうずめ豆腐
  • 約15分
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
具だくさんで栄養満点の冷ややっこです。豪快に混ぜてスプーンでパクパクどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラはレンジ加熱後、1センチ程の厚さにカット。

    えのきはバラバラにならない程度に石づきを切り落とし、レンジ加熱後、3等分にわける。

    きゅうりは大き目の粗みじんに。
  2. 2 ねぎは小口切り、生姜はすりおろしておく。

    肉みそはレシピID:1110011263 若しくは レシピID:1110011219
    をご参考ください。
  3. 3 豆腐の水を切り、皿に出す。
    豆腐の上に○を盛り合わせ、真中に、ねぎと生姜をのせる。

    好みの量の麺つゆ、または醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷ややっこでも、野菜をたくさん食べさせようと思って考えました。

おいしくなるコツ

ごま油をかけたり、唐辛子をつかったり、野菜をナムル風にしてもいいです。具材に味をつけたら、麺つゆや醤油は控えめでどうぞ。

  • レシピID:1110011485
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食きゅうり絹ごし豆腐肉豆腐
関連キーワード
具だくさんのうずめ豆腐 たっぷり野菜の冷ややっこ 肉みそと野菜のうずめ豆腐 アレンジ冷ややっこ
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る