肉みそと野菜のうずめ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラはレンジ加熱後、1センチ程の厚さにカット。
えのきはバラバラにならない程度に石づきを切り落とし、レンジ加熱後、3等分にわける。
きゅうりは大き目の粗みじんに。 -
2
ねぎは小口切り、生姜はすりおろしておく。
肉みそはレシピID:1110011263 若しくは レシピID:1110011219
をご参考ください。 -
3
豆腐の水を切り、皿に出す。
豆腐の上に○を盛り合わせ、真中に、ねぎと生姜をのせる。
好みの量の麺つゆ、または醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
冷ややっこでも、野菜をたくさん食べさせようと思って考えました。
おいしくなるコツ
ごま油をかけたり、唐辛子をつかったり、野菜をナムル風にしてもいいです。具材に味をつけたら、麺つゆや醤油は控えめでどうぞ。
- レシピID:1110011485
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 関連キーワード
- 具だくさんのうずめ豆腐 たっぷり野菜の冷ややっこ 肉みそと野菜のうずめ豆腐 アレンジ冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません