ふっくらササミの梅肉和え* レシピ・作り方

ふっくらササミの梅肉和え*
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
ササミと梅のさっぱりした和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、一口大に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、①を茹でる。(3〜4分)
  3. 3 梅干しは種を取り除いて潰す。
    大葉は適当な大きさに刻む。
  4. 4 ササミ、梅、大葉、☆の調味料を合わせれば完成♪

きっかけ

ササミと梅の組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

ササミは片栗粉をまぶして茹でるとしっとりふっくらなります**

  • レシピID:1110011378
  • 公開日:2015/06/09
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カテゴリ
ささみ
料理名
ササミの梅和え
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