ふっくらササミの梅肉和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り、一口大に切って片栗粉をまぶす。
- 2 鍋にお湯を沸かし、①を茹でる。(3〜4分)
-
3
梅干しは種を取り除いて潰す。
大葉は適当な大きさに刻む。 - 4 ササミ、梅、大葉、☆の調味料を合わせれば完成♪
きっかけ
ササミと梅の組み合わせが好きなので♪
おいしくなるコツ
ササミは片栗粉をまぶして茹でるとしっとりふっくらなります**
- レシピID:1110011378
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません