常備菜…大根のはちみつしょうが漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
しょうがの香りと、はちみつの甘さが合います*

材料(2人分)

大根
3㎝
はちみつ
大さじ2
しょうがチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、できるだけ薄く切る。
  2. 2
    はちみつとしょうがチューブを合わせる。
  3. 3
    保存容器などに、大根→②のはちみつ→大根の順で重ねていく。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ、半日ほど置けば完成☆

おいしくなるコツ

夏は冷たいお漬物として☆ 冬はレンジで少し温めれば、のどにも良いですよ(o^^o)

きっかけ

風邪でのどをやられたときに、旦那が教えてくれたはちみつ大根…しょうがを加えてみました*

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする