作ってみたら本当においしかった キムタクご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチとたくあんは、好みに合わせ、細かく刻みます。
ねぎは小口切りに。 -
2
フライパンにごま油を熱し、キムチとたくあん、青ネギを炒めます。
キムチの汁があれば、一緒に入れてください。 -
3
ご飯を入れ、全体をなじませしょうゆで味を調えます。
ご飯を入れたあとは、手早く混ぜて短時間で火を止めます。
出来上がり画像はブロッコリーの新芽をトッピングしています。
きっかけ
キムチとたくあんをいただいたので
おいしくなるコツ
年齢、好みに合わせて、キムチの量を調整して辛さを変えることです。
- レシピID:1110011350
- 公開日:2015/06/08
関連情報
レポートを送る
3 件