もやしと豚こまとピーマンのスピート和え レシピ・作り方

もやしと豚こまとピーマンのスピート和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
お弁当用のスピードレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシは洗ってレンジ加熱。

    ピーマンは細切りにしてレンジ加熱。
  2. 2 豚こまに酒をかけ、片栗粉をまぶし、レンジ加熱。
  3. 3 ◎の調味料をもやし、ピーマン、豚こまと合わせ完成。

きっかけ

もやしが冷蔵庫でだめになりそうだった

おいしくなるコツ

塩と出汁で下味をしっかりつける

  • レシピID:1110011327
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る