メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メヒカリ 6本
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 メヒカリが沈む程度
- 粗塩 お好みで
作り方
- 1 メヒカリはウロコと内蔵を取り、酒をふっておく。
- 2 1に塩こしょうしたら、ビニール袋に片栗粉とメヒカリを入れ、ふり混ぜながら片栗粉をまぶしつける。
-
3
160度の油でじっくり揚げはじめ、170度〜180度に温度を徐々に上げながら、骨までカラッと揚げれば出来上がり!
お好みで粗塩を付けて召し上がれ♪
きっかけ
メヒカリを安く買えたので、居酒屋で食べたメヒカリの唐揚げを目指して揚げてみました。
おいしくなるコツ
目の部分が硬いので、大きいものは頭を取って揚げてもいいかと思います。
- レシピID:1110011306
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- 料理名
- メヒカリの唐揚げ
レポートを送る
2 件