メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方

メヒカリの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
ビールのおつまみに最高♪

材料(2人分)

  • メヒカリ 6本
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 メヒカリが沈む程度
  • 粗塩 お好みで

作り方

  1. 1 メヒカリはウロコと内蔵を取り、酒をふっておく。
  2. 2 1に塩こしょうしたら、ビニール袋に片栗粉とメヒカリを入れ、ふり混ぜながら片栗粉をまぶしつける。
  3. 3 160度の油でじっくり揚げはじめ、170度〜180度に温度を徐々に上げながら、骨までカラッと揚げれば出来上がり!
    お好みで粗塩を付けて召し上がれ♪

きっかけ

メヒカリを安く買えたので、居酒屋で食べたメヒカリの唐揚げを目指して揚げてみました。

おいしくなるコツ

目の部分が硬いので、大きいものは頭を取って揚げてもいいかと思います。

  • レシピID:1110011306
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のさかな全般その他のから揚げ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
メヒカリの唐揚げ
happylifeS
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Y.H
    Y.H
    2020/10/05 20:10
    メヒカリの唐揚げ
    宮崎で食べた味を家でも味わいたく作りました。美味しくできました!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/05/30 21:55
    メヒカリの唐揚げ
    子供たちも喜びました〜^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る