常備菜…えのきのしょうゆ煮☆〜にんにく風味〜 レシピ・作り方

常備菜…えのきのしょうゆ煮☆〜にんにく風味〜
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
えのきだけの常備菜♪
オリーブオイル&にんにくで少し洋風に(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし、半分切る。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、えのきを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーをかければ完成♪

きっかけ

えのきだけの常備菜を考えて作りました☆

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーでアクセントを☆☆

  • レシピID:1110011298
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのしょうゆ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る