どでんと豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

どでんと豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
お肉を食べるなら野菜も食べてね。どでんと食卓の中心に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水を切っておく。
    きゅうりは好みの形で薄切りに、プチトマトは半分にカットしておく。

    タマネギは1センチ厚程のくし切りに。
  2. 2 お湯を沸かし、塩を一つまみ入れ、タマネギと豚肉を一緒に茹でる。

    茹でている間に、◎の調味料を合わせておく。
  3. 3 肉にきちんと火が通ったら、ざるに上げ、ざっと流水で粗熱を取る。

    生姜をすりおろし、ざるに取った豚肉とタマネギに混ぜ合わせる。
  4. 4 レタスを手でちぎり、皿に盛り、真ん中に豚肉とタマネギを、まわりにきゅうりとプチトマトを盛り、合わせておいた◎のドレッシングをかけ完成。

きっかけ

野菜も肉もどちらも食べてほしいから。

おいしくなるコツ

肉をあまり冷たくしないことです。

  • レシピID:1110011284
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉きゅうりレタスその他のサラダ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
冷しゃぶ 野菜と豚肉のサラダ 冷しゃぶサラダ おかずになるサラダ
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/06/07 21:22
    どでんと豚しゃぶサラダ
    お肉と野菜♪理想的ですよね!!
    美味しくいただきました〜ごちそう様です(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る