ひじきと鮭フレークのあと混ぜご飯 レシピ・作り方

ひじきと鮭フレークのあと混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
生ひじきを調味料と合わせて、さっと炒るだけ。食欲のない朝やお弁当に。さっとできて、きれいで美味しくて、栄養面もばっちり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生ひじきを洗い水を切り、フライパンで◎の調味料と合わせ炒ります。

    スナップエンドウはレンジで加熱し、斜めの細切りに。
  2. 2 ご飯と、炒ったひじき、鮭フレークを合わせます。

    飾りにスナップエンドウを。
  3. 3 おにぎりにしても、そのままお弁当箱に詰めても。

きっかけ

生ひじきと鮭フレークが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

ひじきを水気がなくなるまできちんと炒りきり、味をよくからませること

  • レシピID:1110011258
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯作り置き・冷凍できるおかずその他のおにぎり鮭フレークひじき
関連キーワード
ひじきと鮭の混ぜご飯 あと混ぜご飯 ひじきと鮭のおにぎり ひじきご飯
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/09/08 16:11
    ひじきと鮭フレークのあと混ぜご飯
    大葉も入れてみました♡
    簡単でおいしかったです⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る