ひじきと鮭フレークのあと混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生ひじきを洗い水を切り、フライパンで◎の調味料と合わせ炒ります。
スナップエンドウはレンジで加熱し、斜めの細切りに。 -
2
ご飯と、炒ったひじき、鮭フレークを合わせます。
飾りにスナップエンドウを。 - 3 おにぎりにしても、そのままお弁当箱に詰めても。
きっかけ
生ひじきと鮭フレークが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
ひじきを水気がなくなるまできちんと炒りきり、味をよくからませること
- レシピID:1110011258
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- ひじきと鮭の混ぜご飯 あと混ぜご飯 ひじきと鮭のおにぎり ひじきご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/09/08 16:11大葉も入れてみました♡
簡単でおいしかったです⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)