海苔は半分!混ぜ込みきんぴら&炒り卵のおにぎらず レシピ・作り方

海苔は半分!混ぜ込みきんぴら&炒り卵のおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
きんぴらごぼうを刻んでご飯に混ぜ込みました。
どこを食べても味が均等で、食べやすいおにぎらずです^^ 海苔も半分なので、ちょっぴり節約にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうは、ID:1110008054と同じ作り方で作った物です。お弁当に入れた残りが、私の分です(泣)

    細かく刻みます。
  2. 2 ご飯に入れ、しゃもじで切る様、混ぜます。
  3. 3 ラップを広げたところに海苔をおき、【2】を海苔の1~2周り小さく、敷き詰める感じで乗せます。
  4. 4 半分になる所(折りたたむ部分)を、しゃもじで区切ります。

    片側に、炒り卵を乗せ、マヨネーズを絞ります。

    炒り卵が乗ってない方を、パタンと乗せ、海苔でご飯を包みます。
  5. 5 ラップでしっかり包み、少し馴染ませます。
    輪になる部分(しゃもじで区切った部分)が、上か下になる様カットし、ラップを剥がせば出来上がりです。

きっかけ

家族のお弁当に入れた、きんぴらごぼうの残りが少し・・・。そのまま食べるには、寂しい食事なので、簡単に炒り卵を作り、おにぎらずにしたら、美味しくて、ちょっと嬉しい一人ランチになりました^^

おいしくなるコツ

炒り卵は、ちょっぴりの塩を入れただけの物を使っています。味のしっかり付いた物でしたら、マヨネーズは無くても・・・。

  • レシピID:1110011257
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)炒り卵ごぼう
関連キーワード
おにぎらず 節約 海苔半分、焼き海苔、海草 小腹対策、一人ランチ、お弁当、夜食、朝食
料理名
おにぎらず
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/05/15 17:07
    海苔は半分!混ぜ込みきんぴら&炒り卵のおにぎらず
    とても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る