揚げぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4枚
- 片栗粉 大さじ2
- A しょうが(チューブ) 2cmくらい
- A 砂糖 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ2
- A 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 揚げ油 ぶりが沈むくらい
- 三つ葉 少々
作り方
- 1 ぶりに酒をふっておき、骨があれば抜いておき、身を半分に切る。
- 2 1に片栗粉をしっかりまぶしたら、170度の油でカラッと揚げる。
- 3 フライパンにAを入れて一煮立ちさせる。
- 4 3にカラッと揚がったぶりを並べて、両面にタレを絡めるように照り焼きにしたら出来上がり!
- 5 彩りよく、三つ葉をあしらい、完成♪
関連情報
- 料理名
- 揚げぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まどぷん2023/01/30 23:36美味しかったです