めんつゆで簡単☆たけのこのおかか和え♪ レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆たけのこのおかか和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
めんつゆを使って味付け簡単(o^^o)♪かつおぶしとたけのこって相性抜群ですよねぇ〜♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にたけのこ、水、めんつゆを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、汁気が半分ほどになるまで煮る。
  4. 4 火を止め、皿に移してからかつおぶしを和えれば完成☆

きっかけ

たけのこの水煮をたくさんいただいたので☆

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使いました♪

  • レシピID:1110011202
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る